7 févr. 2011

The Boatshed, lieu de travail 5*

Notre île du rêve abrite un superbe hôtel pour lune de miel, mariage, séjours touristiques et voyages professionnels, le Boatshed. Il porte terriblement bien son nom, l'endroit respire le bord de mer : cordes, osier, blanc-bleu, pagaies, bateaux miniatures enjolivent chacune des pièces. Conçus par le célèbre architecte David Scott, propriétaire du lieu et père du manager, Jonathan, cet espace cosy et hors du commun contient 7 chambres, toutes différentes et un très beau salon-salle à manger avec vue sur la plage d'Oneroa. l'ambiance est chaleureuse, cosy et familiale, il n'est pas rare de voir les invités rester une semaine dans cette "maison de vacances", comme si cela ne pouvait être mieux ailleurs.

Le petit déjeuner et le dîner sont concoctés par le chef fijien Peter Upton, maître de son art. Je me pourlèche les babines en pensant à ses légumes méditerranées grillés, à la tendresse des viandes et au goût des poissons, à sa vision de l'alliage du sucré/salé, à sa maîtrise des détails, l'originalité des ingrédients (même pas peur d'utiliser la pistache, la betterave, l'abricot dans les plats principaux!!)... Mon nouveau hobbie? "Traîner en cuisine"...

Loïc passe donc toutes ses soirées en cuisine, à assister Peter dans la réalisation de ces bons petits plats et à faire la plonge... Pendant ce temps, je suis dans la buanderie, et je repasse ! Et quand tous les clients de l'hôtel sont au dîner, je file dans les chambres afin de les préparer pour la nuit : ouvrir le lit, fermer les rideaux, allumer les bougies, mettre une petite musique toute douce (oui, la même que sur le site internet de l'hôtel)... Une fois repus, nos guests n'ont plus qu'à rentrer se coucher dans cette ambiance paisible...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire